Исцеления.От Бога или от д`явола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

"Бореле, вопрос: Что или кто такое(ие) Высшие Силы? Давайте начнем отсюда."

Библия говорит о двух типах духовных сил: Божественные и сатанинские.
    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Библия говорит о двух типах духовных сил: Божественные и сатанинские.

Бореле, спасибо, кое что начинает прояснят`ся.
      Скажу немного о себе. После уверования, духовного и водного крещения я одно время просила у Господа духовные дары.Появилис`видения,пророчества.Еще появилос`такое, что прикладывая руку на бол`ное место кого-либо, и ничего при етом не думая, а просто из жалости, у людей проходила бол`, но появлялас`у меня. Екстрасенс, а может ето называется по-другому, откуда-то знал, что надо делат`, но не видел при етом, а я, почему-то, откуда-то видела, но не знала, что делат`.Пару раз я ассистировала ему при лечении моей дочери. И еще много чудес всяких было. Во многих случаях, когда мне удавалос`снят`бол`, я не молилас`, просто было жал` человека. В сер`езных случаях я просила Господа об исцелении.Когда исцеление происходило я говорила, чтобы славили Господа, потому что ето не я исцеляла, а Господ`. Что думает Церков`об исцелениях- уже написано выше. Вот и что мне тепер`со всем етим делат`? Периодически, размышляя над етим, впадаю в депрессии. Молюс`Господу, чтобы , если имею что-то противное Ему, чтобы Господ`меня избавил от етого, и благодарю за Его дары. Когда кому-то плохо чуствую внутри бол`шое желание помоч`человеку , но часто останавливаю сама себя, потому, что не знаю, как должна поступит`.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Я думаю, важно установить причину того, что не соответствует воле Бога. Связь с екстрасенсами, знахарями и т.п. - не соответствует Божьей воле. Ето нужно понять на основании Библии и больше не иметь с ними ничего общего.
        Я думаю нужно в простоте сердца обратиться к Богу: "Если на то нет Твоей воли, то забери у меня всё, что не от Тебя, а если Твоя воля, чтобы я именем твоим исцеляла людей, то оставь мне етот дар исцеления и всё, что Ты хочешь мне дать". Главное, ето ваша готовность поступать по Воле Бога, по Его слову (Библии). Если Вы верите в Иисуса и хотите помогать людям, то честь Вам и хвала.
        Примите за авторитет Библию во всей её целостности, для понимания, что хорошо , а что нет. И пусть Господь Вас в етом благословит!

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Спасибо, Бореле.

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

Пожалуйста, Sara и Слава Богу.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Arsen

И стали бы приспешники сатаны так радоваться Младенцу?

"Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, "

правильно возрадывались, им не пришлось самим искать, а звезда им показала

"И, получивши во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою. "

Не от сатаны ли откровение?

не знаю, возможно и от Бога, ща нет Библии под рукой.
              но это не очем не говорит, ибо благодаря им пострадали младенцы.
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Василий Печкин
                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                • 698

Sara
                Уже дует ( в смысле в Испании) . Василий Печкин, если Вас в один прекрасный момент все же "разгрузит", прочтите дал`ше первой строки, плиз, мне Ваше мнение интересно. А мое мнение по сему вопросу пока в стадии оформления, но бол`ше склоняется уже к предыдущему посту.

Дорогая, Saraчка!
                Что - то меня никак не "разгрузит", не читается "дал`ше первой строки". Видно, по твоему меткому определению, еще не наступил этот "прекрасный момент". А если интересно мое мнение по данной теме, то оно состоит в следующем:
                1. Все от Бога.
                2. Даже бесы веруют и трепещут.
                3. Без Воли Его волос с головы не упадет.
                3. Что бы на тебя Бог ни возложил - исполни без сомнения.
                Res: Твой вопрос беспредметен по сути своей. В реалиях его просто не существует.
                Слава Тебе!

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

правильно возрадывались, им не пришлось самим искать, а звезда им показала

`Ну, для того, чтобы звезда показала, надо было о ней знат`, что подразумевает знание астрологии.А в Библии написано, чтобы к астрологам не обращалис`...Если я в звездах не бум-бум, так хот`они мне будут показыват`, хот`не будут, я все равно не пойму. А, если бы волхвы были не от Бога, зачем бы им тогда вообще искат`Иисуса?Вед`в таком случае они должны были бы искат`, как Его погубит`, а они с дарами?Не понятно...

не знаю, возможно и от Бога, ща нет Библии под рукой.
                  но это не очем не говорит, ибо благодаря им пострадали младенцы.

Но волхвы вед`не специал`но сказали Ироду об Иисусе.Во всяком случае в Библии не указывается о злобе и коварстве волхвов, а наоборот, они пришли с поклоном к Великому Новорожденному.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Ответ участнику Василий Печкин
                    Цитата от участника Василий Печкин:
                    Сара
                    Уже дует ( в смысле в Испании) . Василий Печкин, если Вас в один прекрасный момент все же "разгрузит", прочтите дал`ше первой строки, плиз, мне Ваше мнение интересно. А мое мнение по сему вопросу пока в стадии оформления, но бол`ше склоняется уже к предыдущему посту.

Дорогая, Сарачка!
                    Что - то меня никак не "разгрузит", не читается "дал`ше первой строки". Видно, по твоему меткому определению, еще не наступил этот "прекрасный момент". А если интересно мое мнение по данной теме, то оно состоит в следующем:
                    1. Все от Бога.
                    2. Даже бесы веруют и трепещут.
                    3. Без Воли Его волос с головы не упадет.
                    3. Что бы на тебя Бог ни возложил - исполни без сомнения.
                    Рес: Твой вопрос беспредметен по сути своей. В реалиях его просто не существует.

Вася, как, даже бесы от Бога!??? Вобщем-то с какой-то стороны - да, т.к. без воли Божèй ничего не проиsxодит и зло нам дано, чтобы мы особо не расслаблялис`. Как ето беспредметен вопрос?! Все Церкви христианские горой стоят за то, что нечистый тоже может исцелят` и что целители и екстрасенсы действуют нечистой силой.Я с етим не согласна, но не могу же я одна выт`такая умная , а вес`христианский мир ошибат`ся.Вот и загвоздка...
                    А по 3 пункту...как не ошибит`ся и не принят`за Бож`ю волю волю не Бож`ю?..Или см.пункт 1?Но христианские Церкви так вовсе не думают и пугают вечными муками в случае ошибки.А когда истины не найдеш`, еще как ошибит`ся можно.
                    Grasias, Vasiliy.

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Arsen
                      А Ирод тогда видимо Божий человек???

" Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами..."

И стали бы приспешники сатаны так радоваться Младенцу?

"Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, "

"И, получивши во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою. "

Не от сатаны ли откровение

Специально для Вас моё коротенькое иследование

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                      (Матф.2:1)
                      Обратите внимание к Кому пришли Волхвы,

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                      (Матф.2:2)

Волхвы гадали по звйздам, а мы знаем что всякое гадание, ворожея мерзость пред господом.

3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                      (Матф.2:3)
                      Еще бы не встревожится, такое доложили.

7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
                      (Матф.2:7)
                      Опять, подтверждение того что волхвы Астрологи.

8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                      (Матф.2:8)
                      Ирод, явно их обманывает, что говорит о том что они просто орудие Сатаны который вёл их за звездой. Но это ни как не избавляет их от ответственности за астрологию и магию.

9 Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
                      (Матф.2:9)
                      Обратите внимание, сначала звезда привела их к Ироду и только потом повела к Иисусу.

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                      (Матф.2:11)
                      Бедняги, заблудшие, думают что облегчат свою участь золотом, видимо плохо читали Библию не знали что Богу больше нравится жареное мясо.

12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                      13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                      (Матф.2:13)

Небеса пытаются исправить положение, но уже поздно, машина запущена, мясорубка перемолит не один десяток младенцев.

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
                      (Матф.2:16)
                      18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
                      (Матф.2:18)
                      Вы еще думаете что Волхвы «Божьи люди» идущие за звездой «Божьим знаменем» принесли много добра в Вифлием?
                      Последний раз редактировалось Egor; 22 October 2003, 03:05 AM.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

Sara

"Но христианские Церкви так вовсе не думают и пугают вечными муками в случае ошибки.А когда истины не найдеш`, еще как ошибит`ся можно."

В случае ошибки вечные муки не ждут возрождённого человека, т.к. попадание в рай зависит только от того, достаточно ли жертвы Иисуса для искупления всех грехов или нет. Библия говорит: достаточно.

"Все Церкви христианские горой стоят за то, что нечистый тоже может исцелят` и что целители и екстрасенсы действуют нечистой силой"

Мы видим чудеса от лукавого, например, в истории с волхвами при выходе Израильтян с Египта.

"Вася, как, даже бесы от Бога!"

Да, без воли Бога ничего не происходит: даже бесы, которые по своему качеству противятся Богу, могут действовать только в рамках, установленных Богом.
                        Для нас же важен вопрос: являтся ли волей Божьей, обращаться к екстрасенсам, знахарям и т.п..Из Библии я вижу только примеры, когда ето не была воля Божия, и не одного примера наоборот.
                        Последний раз редактировалось Borele; 22 October 2003, 04:20 AM.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Sara Да, Вы подняли действительно интересный вопрос, магия что это, современная медицина в былые времена тоже сошла бы за колдовство или шаманство, или может так и есть и стоит отказаться от Аспирина и болеутоляющих, а также не разрешать прикасаться к вам «бесовским» инструментом статоскопом который выслушивает что у вас там внутри?
                          А, может экстрасенсы это шаг в будущие, я не говорю ни о чьих дарах, а просто о физических законах, которые нам возможно не известны еще.
                          Я думаю что Бог творит чудеса не просто так, а опираясь на физические законы, на пример японцы смогли повторить чудо с Чермным морем (когда воды разошлись), правда повторили в колбе, в меньших масштабах, так это и не удивительно ведь это японцы.
                          Тут нужно серьёзно подумать, что бы сделали во времена Иисуса если бы кто лечил болезни таблетками и уколами?
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Egor
                            моё коротенькое иследование

Не хотел вмешиваться, но любым подтасовкам должен быть разумный предел.

Обратите внимание к Каму пришли Волхвы,

И к кАму же они пришли если Ирод призвал их тайно только после того, как узнал из других источников о том, зачем они пришли?

Волхвы гадали по звйздам, а мы знаем что всякое гадание, ворожея мерзость пред господом.

Волхвами в то время называли мудрецов вообще, а не только магов и гадателей. Кстати, волхвов также называли царями, властителями мудрости и, е сли мне не изменяет память, мощи библейских волхвов хранятся в одном из известнейших католических соборов Европы.

Опять, подтверждение того что волхвы Астрологи.

Вполне возможно. Но в таком случае почему Христос называет себя звездой? (Откр.22:16) Видимо чтобы показать, что Астрологи Ему ближе других? Но получить откровение не возвращаться к Ироду волхвы могли только от Бога. Других откровений не бывает.

Ирод, явно их обманывает, что говорит о том что они просто орудие Сатаны который вёл их за звездой.

Железная логика Оказывается тот факт, что жаждущий смерти Христа Ирод обманывает волхвов свидетельствует о том, что они орудие сатаны, который вёл их за звездой поклониться Христу?!! А почему звезда не могла быть в сердцах волхвов шедших поклониться Христу? 2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших

Кстати, то, что Вы пишите слово сатана с прописной буквы говорит о Вашем отношении к нему. Ведь в Библии это слово везде пишется с малой буквы.

Но это ни как не избавляет их от ответственности за астрологию и магию.

Астрология в Библии не осуждается в отличие от астролатрии - гадания по звездам.

Обратите внимание, сначала звезда привела их к Ироду и только потом повела к Иисусу.

Враньё. Нет такого в Библии.

Бедняги, заблудшие, думают что облегчат свою участь золотом, видимо плохо читали Библию не знали что Богу больше нравится жареное мясо.

Уважаемый знаток Библии. Вам известно что именно символизировало подношение золота, ладана и смирны во времена Христа? Но интересно кого Вы называете Богом если ему жареное мясо нравится больше символов власти преподнесенных Христу волхвами? Неужели существо, которое Вы уважительно упоминаете написанием его имени с большой буквы?

Вы еще думаете что Волхвы «Божьи люди» идущие за звездой «Божьим знаменем» принесли много добра в Вифлием?

О том где и когда должно было родиться Христу знали иудейские первосвященники и не от звезды, а из Торы. И они сами это подтверждают (Матф.2:4,5) Однако Его рождение представляло угрозу их власти и потому они в конце концов распяли Спасителя как и предсказывали пророки. Поэтому винить волхвов в избиении Иродом младенцев может только тот, кто о содержании Библии имеет очень смутное представление. А потому «исследованию» Вашему грош цена в базарный день
                            Последний раз редактировалось Лука; 22 October 2003, 06:45 AM.

Комментарий

• Borele
                              Участник

• 24 February 2003
                              • 411

"Враньё. Нет такого в Библии."
                              "А потому «исследованию» Вашему грош цена в базарный день "

Думаю можно высказывать свои мысли в более коректной форме.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Borele
                                Думаю можно высказывать свои мысли в более коректной форме.

Согласен. Егор! Прошу извинить.

Комментарий

Обработка...